ちょっと早いかなぁ? [日記]
今日は寒かったですね・・・
インフルエンザもまだまだ流行っていますが、皆さんお元気ですか?
さくらとママは元気にしてます
まだ余裕はありませんが、ちょっとアップしたいことがあったので
昨日今日とパパが久しぶりに連休でしたが、娘は火曜から学級閉鎖で息子も普通に幼稚園。
パパの体調も良くないので、特にお出かけ予定はありませんでした。
そこで、パパが少し前から手作りしていたクリスマスリースを完成させることに。
まず、100円ショップで園芸用の支柱を購入し、65cmほどの輪にします。
そこへさくらの目隠し用に買ったよしずをリースの土台にして、これまた100円ショップで買った
クリスマスの造花をあしらって・・・
こんな感じになりました
これではちょっと寂しいので、去年まで玄関ドアにつけていたリースを重ねて、電飾を巻くと・・・
完成です
早速外へ飾りに行きます。
どうですかねぇ?
ライトアップも撮ってみました
もうちょっと色味が欲しいところですが、今年もこれでおしまいかな・・・。
そしておまけ①
今日はじめて作った、プリザーブドフラワーのクリスマスリース
センスはともかく、とっても楽しかったです
おまけ②
今日の夕ご飯はパパの大好きなロールキャベツでした
インフルエンザもまだまだ流行っていますが、皆さんお元気ですか?
さくらとママは元気にしてます
まだ余裕はありませんが、ちょっとアップしたいことがあったので
昨日今日とパパが久しぶりに連休でしたが、娘は火曜から学級閉鎖で息子も普通に幼稚園。
パパの体調も良くないので、特にお出かけ予定はありませんでした。
そこで、パパが少し前から手作りしていたクリスマスリースを完成させることに。
まず、100円ショップで園芸用の支柱を購入し、65cmほどの輪にします。
そこへさくらの目隠し用に買ったよしずをリースの土台にして、これまた100円ショップで買った
クリスマスの造花をあしらって・・・
こんな感じになりました
これではちょっと寂しいので、去年まで玄関ドアにつけていたリースを重ねて、電飾を巻くと・・・
完成です
早速外へ飾りに行きます。
どうですかねぇ?
ライトアップも撮ってみました
もうちょっと色味が欲しいところですが、今年もこれでおしまいかな・・・。
そしておまけ①
今日はじめて作った、プリザーブドフラワーのクリスマスリース
センスはともかく、とっても楽しかったです
おまけ②
今日の夕ご飯はパパの大好きなロールキャベツでした
お~♪
旦那さん、おっきいの作ったね~。
電飾入れると買ってきたリースみたいで見栄えがするね~。
ヨシズで作っちゃうあたり、アイデアマンだなぁ。
ゆみゆみの作ったプリザもかわいいよ~とっても♪
グリーンはヒムロスギかな?それともモミ?
これだけモシャモシャと入ってると、このままテーブルにおいて、
真ん中に円錐型のでっかいキャンドルとか飾ると
テーブルアレンジとしても使えるよ~。
プリザ、おもしろかったでしょ~(^^)
一緒にはまりましょ^^;
by あゆ (2009-11-20 09:07)
おー☆、再開してる~!
よかった♪よかった♪
これからはマイペースで行こうね(*^_^*)
リース、きれいだねー(^◇^)
だんなさまにそんな才能(趣味?)があるなんて
しらなかった!!
プリザーブドは私も教室に通ってるの☆
ちょっと遠くて半年ぐらい休んでるんだけど
さくらママの作品見たら
再開したくなっちゃった♪
ロールキャベツ、ボリューム満点でおいしそー(^○^)
by ゆみんぐ (2009-11-20 17:45)
リース、大きくてキレ~イ☆
さくらママもパパも、とっても器用な夫婦で羨ましいよー!!
うちのダンナね、ビックリするくらい不器用…
私、小学生の時に針金ハンガーを丸くして、そこにアルミホイル巻いて
リボンとか松ぼっくりとか色んな飾りつけて、リース作った記憶があるよ(笑)
さくらママのは本格的ですごいよー♪
by chisa (2009-11-21 00:36)
素敵なリースですね。
リースが玄関に飾ってあるおうちを見ると、
とってもいいなって思いますね。
by youzi (2009-11-21 15:16)
クリスマスリース、綺麗ですね。
夜でも楽しめるなんて、素敵です。
大好きなロールキャベツ、美味しそうです。
by こんとらばっそ (2009-11-21 20:19)
とっても素敵なリースができましたね。
せっかくですから早めに飾って1ヶ月は楽しみましょう!
ライトアップもとっても綺麗!
クリスマス、待ち遠しいですね。
by Michy (2009-11-26 21:43)
お祝いコメントありがとうございました(*^_^*)
パエリアの作り方ですよー♪
生のお米(2合)をスープと一緒に
ホットプレートに投入~。
温度は180~200℃。
ぐつぐつしてきたら
具材を入れてふたをします。
10~15分で水分が蒸発してたら
保温にセットして10~15分蒸らします。
これで出来上がりだよー。
パエリアスープは
お湯2カップ
コンソメ2個
トマト缶1/2缶
サフランと白ワイン少々。
塩コショウ少々。
それぐらいだったかなー。
サフランはカレー粉が売ってるコーナーの
サフランライスの素を使ってますよー。
簡単だから試してみてね☆
by ゆみんぐ (2009-12-03 23:30)
おお~久々に見るパパさんw
やあやあ、お久しぶりですとモニターに言うてみました(・∀・)ノ
めっちゃ綺麗に装飾されたんですね~
そっちを通った時にぜひ写真に収めておこうっと♪
さくらは元気ですか(・∀・)
by 羊Y (2009-12-05 01:36)
こんばんは〜!
久々に見たら、更新されてた!!超うれしす!
相変わらず、ねえ様のひき肉料理は見ただけでよだれ物ですよ〜。
今度、作り方教えてね☆
お家がすごい事にっ☆☆ぴかぴかしてるっ!!
リースも素敵です〜。
旦那くんとブログ見てたので、二人で「すごいね〜」「きれいだね〜」「やるね〜」の連発コメント満載でした☆☆
by はるぽん太 (2009-12-05 21:48)